Воскресенье, 5 июля 2020, 07:531593924805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В городе Березное Ровенской области 23 июня полиция задержала 15 человек, напавших на народного депутата. Об этом сообщает полиция Ровенской области

Сообщается, что митинг с участием ориентировочно 130 человек состоялся в Березном около 14.00 23 июня на площади Независимости.

Установлено, что в городе в этот день состоялось открытие офиса общественной организации «Патриоты за жизнь» с участием одного из народных депутатов.

Кроме того, в общественной приемной на улице Киевской осуществлял прием граждан еще один депутат Верховной Рады. Во время мероприятий сотрудники полиции обеспечивали охрану публичной безопасности и порядка.

"Около 16 часов во время отъезда народного депутата участники акции начали его догонять. В это время сторонники нардепа встали на его защиту. Между оппонентами возникло столкновение, во время которого неустановленное лицо бросило в толпу пиротехническое изделие, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области - начальник следственного управления Александр Панасюк. - Когда начальник управления патрульной полиции Ровенской области пытался отбить его ногой, чтобы не пострадали другие граждане, пиротехническое изделие взорвался. В результате этого главный патрульный полицейский получил телесные повреждения. Сейчас он направлен в больницу Ровно".

Кроме того, чтобы прекратить неправомерные действия участников конфликта, работники полиции применяли спецустройство. В результате нескольких предупредительных выстрелов никто не пострадал.

Как отметил Александр Панасюк, работники полиции задержали 15 наиболее агрессивных участников и изъяли пять транспортных средств. Их доставили в местное отделение полиции для установления личных данных и дачи объяснений.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Также открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительного органа по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает УНН, драку устроили представители "Нацкорпуса" в приемной нардепа от "Слуги народа" Сергея Литвиненко. В автомобиль политика бросали камни и яйца, а схватки в толпе продолжились даже после того, как нардеп поехал. По словам очевидцев, "лица спортивной внешности" собрались у депутатской приемной Сергея Литвиненко накануне, были вооружены, а некоторые из них были в касках. Сообщается о том, что их количество достигало примерно 100 человек. После того, как сам депутат вышел по их просьбе и предложил ответить на вопросы, в него полетели камни, краска и яйца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: