Воскресенье, 12 июля 2020, 02:331594510392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обнародован тизер нового фильма режиссера и писательницы Ирины Цилык «Я и Феликс», в котором снялся украинский прозаик и поэт Юрий Издрик. Об этом сообщается в релизе команды проекта фильма.

Проект набрал наибольшее количество баллов по результатам первого этапа 13-го питчинг Госкино. «Я и Феликс» - это экранизация неопубликованного романа Артема Чеха «Кто ты такой?». Весной 2021 роман выйдет в издательстве Meridian Czernowitz. 

Книга и фильм рассказывают о взрослении мальчика Тимофея в 90-х, его семью, друзей, первую любовь, и отношения с бывшим контрразведчиком Феликсом, который стал частью его семьи. История развивается на фоне бурных 90-х и рассказанная через призму детского восприятия.

«Мы еще ищем лицо этого фильма, потому что говорить о наших 90-х можно очень по-разному. Я сама ловлю себя на том, что негативные воспоминания о моих детство и юность до сих пор со мной, но я вижу их довольно размыто, потому что фокус своих воспоминаний перевожу преимущественно на другое: на залитые солнцем двора, беготню с друзьями, замазанные зеленкой коленки, счастливые моменты единения с родителями (когда у них было все хорошо), домашние праздники, походы в лес и на рыбу, просмотры диафильмов, музыку, которая так часто звучала в моей квартире, игры с папиными нунчаками, игры, беседы, это все, что у меня никто не заберет. Поэтому и в этом фильме я планирую часто идти таким путем. Конечно, здесь важно не переступить тонкую грань и не романтизировать те опыты, которые одновременно нас травмировали. Этого также было достаточно», - рассказывает режиссер Ирина Целик.

В тизере одну из главных ролей, Феликса, сыграл украинский писатель Юрий Издрик. Феликс - бывший контрразведчик, солдат ГРУ, десантник советской армии и и травмированный опытом войны человек.

«В данном случае не так важен сценарий, как имя режиссера. Я уже говорил Ире в ответ на ее "я боялась, что ты не согласишься": "Это как бы Мартин Скорсезе позвонил Аль Пачино и сказал:" Чувак, ты хочешь у меня сниматься? ». Ну, конечно, да. Пока это только тизер, а дальше будет видно. Сейчас происходит процесс становления химии между исполнителями главных ролей. Надо найти контакт и правильные интонации. А еще наша дружба с Ириной - неизвестно, она помогает, или наоборот... Профессиональные отношения и дружба - это не всегда хорошо», - комментирует Юрий Издрык.

«История наших с Издриком отношений интересна. Когда он для меня был просто известным поэтом, которого я заочно уважала, но потом нас свела судьба в туре, и это был очень странный опыт. Полтора месяца совместных путешествий и быта, много интересных разговоров, смеха и классной музыки с автомагнитолы, но после этого мы разъехались в разные стороны и несколько лет на самом деле почти не общались. Но когда я писала сценарий, я себя ловила на том, что типаж или образ Феликса мысленно возвращает меня к Издрику. Даже объясняя другим людям говорила: "Ну вот Феликс где такой как Издрик, только с другим, конечно, опытом, с другим бэкграундом"», - добавляет режиссер Ирина Целик.

Восьмилетнего мальчика Тимофея играет сын режиссера Андрей. Будет ли играть он в фильме, станет известно после проведения кастинга.

Фильм продюсируют Владимир Яценко («Домой», «Дикое поле») и Анна Соболевская («Домой»). Производство «Я и Феликс» будет осуществлять кинопродакшен ForeFilms. Съемки запланированы на осень 2020 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: