Воскресенье, 5 июля 2020, 18:351593963337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стала известна судьба 20-летнего Богдана Максименко, которого "арестовали" в оккупированном Донецке в апреле этого года. Об этом написала его крестная мать Наталья Казеннова на своей странице в "Фейсбуке".

По ее словам, 10 апреля в доме Богдана Максименко "перевернули квартиру, конфисковали компьютер, а парня забрали "в неизвестность, которая длилась 73 дня".

За это время в "МГБ" не указывали место, где он содержится. Родственникам лишь сообщили, что Богдан арестован "в административном порядке сроком на 30 суток" по подозрению, якобы, "в экстремистской деятельности". Показательно, что данное письмо датировано 13 мая, то есть уже после того, как истекли обозначенные в нем 30 суток. 

В понедельник место заточения молодого человека, не скрывающего свою проукраинскую позицию, было названо - родственникам разрешили передать ему лекарство в один из следственных изоляторов Донецка.  

"Лише вчора, 22 червня, у перший день поновлення дозволу на передачі до одного з СІЗО, де утримують бранців "мгб", вдалося оформити передачу та ліки. Ліки – це важливо, оскільки Богдан має вроджений порок серця та потребує медичного піклування", - отметила Наталья Казеннова.
   
Она отметила, что по прежнему неизвестно по каким именно "статьям" в "ДНР" его обвиняют, а "следователь" до сих пор не общался с семьей.

"У Донецьку велику роботу провела родина Богдана. Про хлопця знають ключові міжнародні організації, представництво омбудсмена в Донецькій області та люди, які сприяли визволенню багатьох бранців. Ми ж вирішили розповісти про Богдана та домагатимемося включення хлопця до списків на обмін і звільнення юнака. Його єдина провина – безмежна та гаряча любов до України", - отметила крестная мать.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: