Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение о начале учебного года в Кабмине пока не принято, поскольку это будет зависеть от эпидситуации с распространением коронавируса. Об этом рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий. в интервью "РБК-Украина".

По ее словам, внутри Кабмина нет пока решения о начале нового учебного года в учреждениях или дистанционно.

"Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса", - отметила она.

Она подчеркнула, то Минобразования до конца июня совместно с Минздравом готовят дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября. 

Мандзий уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября, а для студентов первого курса с 17 сентября.

"Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики", - отметила она.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: