Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прибывающие на оккупированную территорию Донетчины из подконтрольной Украине территории граждане будут сразу грузиться в автобусы и отправляться в больницы для прохождения двухнедельной обсервации. Об этом сегодня заявила так называемый "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко, - передают сепаратистские СМИ.

"Когда люди будут въезжать в "ДНР", их будут встречать на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» и прямо оттуда автобусами транспортировать в одну из больниц Донецка, где они будут проходить карантин. Места выделены, персонал готов", - рассказала она.
   
По ее словам, после двух недель нахождения в обсервации и при отрицательном тесте на коронавирус, люди смогут вернуться домой.

При этом "министр" дала понять, что количество граждан, которым разрешат въезд на оккупированную территорию, будет контролироваться, поскольку количества коек для обсервации не хватит для всех желающих. "Мест на данный момент достаточно, но все же их число ограничено, поэтому количество въезжающих будет лимитировано списками".  

Как сообщалось ранее, в ОРДО заявили, что пропуск людей на оккупированную часть Донецкой области возможен по специальным спискам и при условии двухнедельной обсервации в медицинских учреждениях.

Оккупационные власти "ДНР" в провокационных целях 22 июня решили открыть КПВВ "Еленовка", зная, что находящийся на подконтрольной Украине территории пункт пропуска "Новотроицкое" закрыт на въезд и выезд. Возникла угроза скопления большого количества транспорта и людей в серой зоне. Украинские власти решили не поддаваться на провокации и приняли решение о возобновлении пропускных операций на КПВВ "Новотроицкое". 

Ранее по решению командующего ООС с 10 июня в Донецкой области был открыт КПВВ "Марьинка", однако оккупационные власти "ДНР" игнорировали его, блокируя въезд и выезд граждан, ссылаясь на карантинные меры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: