Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автобусы между КПВВ "Еленовкой" и "Новотроицким", которые сегодня начали работу, не курсируют, из-за чего людям приходится несколько километров идти пешком. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил координатор по вопросам защиты БФ "Право на защиту" Владимир Олексенко.

"Пропуск осуществлялся только в одну сторону: с неподконтрольной территории на подконтрольную. Была попытка проезда автомобиля на неподконтрольную территорию, но он вернулся обратно. Были также проблемы с автобусами, которые перевозили людей с неподконтрольной территории до "нуля". Людям пришлось преодолевать это расстояние пешком, а это около 5 км", - сообщил он.

По его словам, многие люди отказывались пересекать КПВВ из-за того, что им придется на два недели уйти на самоизоляцию.

"Они возвращались обратно (ОРДО, - ред). Кто-то возвращался обратно из-за того, что не было технической возможности установить приложение "Дій вдома", - сказал Владимир Олексенко.

Координатор по вопросам защиты БФ "Право на защиту" также отметил, что очередь на неподконтрольной территории движется медленно, из-за чего достаточно небольшое количество людей прибывает из ОРДО.

По данным Госпогранслужбы Украины, по состоянию на 12.00 с временно оккупированной территории через КПВВ "Новотроицкое" прибыло 13 человек, в том числе двое выпускников школ для участия в ВНО.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" в провокационных целях 22 июня решили открыть КПВВ "Еленовка", зная, что находящийся на подконтрольной территории пункт пропуска "Новотроицкое" закрыт на въезд и выезд. Возникла угроза скопления большого количества транспорта и людей в серой зоне. Украинские власти решили не поддаваться на провокации и приняли решение о возобновлении пропускных операций на КПВВ "Новотроицкое". 

Ранее по решению командующего ООС с 10 июня в Донецкой области был открыт КПВВ "Марьинка", однако оккупационные власти "ДНР" игнорировали его, блокируя въезд и выезд граждан, ссылаясь на карантинные меры.

Для въезда на подконтрольную территорию на украинских КПВВ нужно будет подписать бумагу о самоизоляции в течение 14 дней с помощью мобильного приложения "Дій вдома"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: