Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" продемонстрировали полную неспособность организовать нормальную работу в одностороннем порядке открытого ими КПВВ "Еленовка" на дорожном коридоре с подконтрольной Украине территории. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы, пытающиеся пересечь линию соприкосновения.

Прежде всего, так называемые "пограничники" и "таможенники" оказались не готовы к тому, что в первый же день возможностью выехать с оккупированной территории захочет воспользоваться большое количество людей. Ориентируясь на ходу, местные силовики заявили, что вводится лимит на количество пропущенных на подконтрольную территорию машин и граждан.

"Был с ребенком 12 лет. Вернли в "ДНР", сказали приказ в день выпускать 40 человек и все. Плакать хочется, то, что малой после операции на них не повлияло. Там мама инвалид… Не знаю как вообще быть. 40 человек в день это что? Ради смеха просто….", - пишет один их путешественников. 

Кроме того, на КПВВ "Еленовка" оккупационные власти "забыли" организовать автобусы для подвоза людей через серую зону к украинскому пункту пропуска.

"ДНР" открывает границу (линию соприкосновения – "ОстроВ") в одностороннем порядке и не выделяет автобусы провести людей через серую зону. При этом с украинского нуля возят даже, если в салоне всего четыре человека", - возмущаются очевидцы.

Друг на пешей очереди. Люди пошли на штурм пешком, так как никого не выпускают. "ДНР" перекрыла дорогу машинами и автоматами, а автомобильную очередь перегородили автобусами", - рассказывают они. 

Боже, бедные люди! Смотрю и плачу. В Донецке власть сошла с ума? Неужели кончились автобусы в Донецке? Сто процентов власти "ДНР" были уверены, что Украина поступит, как "ДНР" в Марьинке и не откроет КПП", - резюмируют граждане, побывавшие в оккупированной Еленовке. 

***

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" в провокационных целях 22 июня решили открыть КПВВ "Еленовка", зная, что находящийся на подконтрольной территории пункт пропуска "Новотроицкое" закрыт на въезд и выезд. Возникла угроза скопления большого количества транспорта и людей в серой зоне. Украинские власти решили не поддаваться на провокации и приняли решение о возобновлении пропускных операций на "Новотроицком". Ранее по решению командующего ООС с 10 июня в Донецкой области был открыт КПВВ "Марьинка", однако оккупационные власти "ДНР" игнорировали его, блокируя въезд и выезд граждан, ссылаясь на карантинные мероприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: