Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в Закон «О высшем образовании» для максимального упрощения поступления в вузы выпускникам школ с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Изменения будут предусматривать, что выпускники этих территорий смогут поступать в вузы Украины без ВНО и будут иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это происходит сейчас.

Также все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут обучаться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

В настоящее время такая норма действует только для выпускников из аннексированного Крыма и Севастополя.

"Это – часть нашей государственной политики. Мы боремся за молодежь на тех территориях, мы хотим максимально поощрить таких выпускников переезжать в Украину, поступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования", – отметил Владимир Зеленский.

22 июня Владимир Зеленский подписал закон о сдаче государственной итоговой аттестации и ВНО по желанию. Целью Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года» № 725-IX Верховная Рада является минимизация рисков заболевания COVID-19 среди учащихся, которые завершают получение полного общего среднего образования, и дальнейшего распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что к внешнему независимому оцениванию все готово, и оно состоится в безопасных условиях с 25 июня по 17 июля.

Ранее сообщалось, что из-за карантинных мер КПВВ на Донбассе работают в ограниченных условиях, а выпускникам из оккупированных территорий достаточно проблематично добираться к пунктам проведения ВНО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: