Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевская власть готова на паритетных условиях с государством профинансировать выделение жилья для пострадавших жителей дома на столичных Позняках, в котором произошел взрыв газа. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Специалисты говорят, что дом, скорее всего, придется демонтировать. Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант - как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину денег на жилье для них может предоставить город, а половину - правительство. Премьер-министр поддержал предложение. Киев готов выделить 30 млн гривен для решения проблемы людей. Премьер-министр пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - отметил мэр.

Он отметил, что на этой неделе, город выделит материальную помощь для пострадавших и семей погибших.

Кличко рассказал, что в интернат на Харьковском шоссе переселили уже 56 жителей дома, где произошел взрыв. Люди обеспечены всем необходимым. Также "Укрзализныця", работники которой живут в этом доме, предоставила номера в отелях. 

Он добавил, что в результате взрыва погибло трое человек, а судьба двух человек еще неизвестна, и спасатели продолжают работы на месте происшествия.

Как сообщалось ранее, 21 июня, около 10 утра в Киеве произошел взрыв в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. По предварительной версии, взорвалась газовоздушная смесь. В результате повреждено 40 квартир одного подъезда, где зарегистрировано 125 человек. Полностью разрушены 16 квартир с 9 по 4 этаж.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: