Воскресенье, 5 июля 2020, 20:031593968606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР", даже не получив согласия Украины, по-прежнему намерены открыть КПВВ "Еленовка" для прохода транспорта и граждан на подконтрольную территорию. Об этом заявила называющая себя "уполномоченный по правам человека" Дарья Морозова.

Ранее оккупационные власти "ДНР" заявили, что 22 июня разрешат выезд на подконтрольную Украине территорию через КПВВ "Еленовка", который расположен на транспортном коридоре с украинским КПВВ "Новотроицкое". В настоящее время данный украинский пункт пропуска не работает. 

"На данный момент мы так и не получили никакой позиции Украины по пропуску граждан через предложенный нами КПВВ. Мы воспринимаем это молчание со стороны Киева как знак согласия с гуманитарным решением властей "республики" с 22 июня начать пропуск всех желающих выехать на украинскую территорию", - заявил Морозова. 

"Мы напоминаем украинской стороне, что пропуск граждан через КПВВ имеет острую гуманитарную важность – тысячи людей хотят наконец-то вернуться домой. Поэтому мы призываем Киев не препятствовать пропуску жителей на КПВВ "Еленовка" и сделать все необходимое, чтобы обеспечить для них безопасный, комфортный и отвечающий нормам переход через границу", - продолжила "уполномоченный", не уточнив, почему оккупанты не выполняли свою гуманитарную миссию через открытый Украиной КПВВ "Марьинка". 

Вместе с тем, в пресс-службе ООС "ОстроВу" сообщили, что, не смотря на намерение в одностороннем порядке открыть на неподконтрольной территории, ведущий фактически, в никуда, КПВВ "Еленовка" украинская сторона продолжит пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения через ранее открытые два пункта въезда-выезда: "Марьинка" и "Станица Луганская". 

Как сообщалось ранее, в условия ослабления карантина украинские власти 10 июня открыли два КПВВ на линии соприкосновения. Оккупанты "ДНР" на протяжении почти двух недель блокируют пропуск граждан и транспорта через Марьинку, мотивируя это защитой "республики" от COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: