Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Открыто уголовное производство по факту взрыва в жилом доме по ул. Петра Григоренко в Киеве, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебное расследование по этому делу (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей) будет осуществлять следственное управление ГУ ЧП в г.Киеве под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

В результате взрыва, произошедшего в воскресенье около 10 утра, повреждены и частично разрушены несколько этажей в доме.

Сейчас на месте происшествия работают спасательные службы, а также следственно-оперативная группа с участием представителей полиции и прокуратуры города Киева.

Продолжаются мероприятия по установлению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Как сообщалось ранее, сегодня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

По состоянию на 12.00 обнаружен один погибший. Более 20 человек эвакуировано.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: