Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пограничники отдела «Ольховатка» Харьковского отряда пресекли попытку незаконного перемещения через границу товаров с территории России в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что накануне, 19 июня, на рассвете, у государственной границы, недалеко от населенного пункта Артельное, что на Харьковщине, пограничный наряд заметил два автомобиля. При приближении пограничников к транспортным средствам для проверки, неизвестные на автомобилях сразу обратились в бегство.

Вскоре, в ходе поисковых мероприятий, пограничники обнаружили автомобили беглецов, которые те бросили неподалеку. Оставленные нарушителями два автомобиля - «Рено Дастер» и «Фольксваген Т4» - были без номерных знаков, при этом «Рено» находился в кювете.

Во время осмотра транспортных средств правоохранители обнаружили, что они были не пустые, в них находились ящики с продуктами питания, которые были незаконно перемещены из РФ в Украину. Всего в автомобилях было 75 ящиков чищеного кедрового ореха общим весом 900 кг и 21 ящик сушеного манго весом 441 кг.

Кроме того, правонарушители пытались так быстро убежать от пограничников, что оставили в автомобилях документы на транспортные средства, которые и помогут правоохранителям быстрее установить лиц, причастных к противоправной деятельности.

«Дары природы» из РФ, сумма оценки которых составила более 896 000 гривен, переданы представителям налоговой службы. Транспортные средства доставлены в пограничное подразделение.

Мероприятия по поиску лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: