Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 июня вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Наши воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили врага прекратить агрессивные действия. Потери оккупантов уточняются. Во время проведения инженерной доразведки вблизи населенного пункта Новотошковское, в результате разрыва мины, получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" готовят провокацию на одном из КПВВ на линии соприкосновения. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой. Она потребовала, чтобы Украина до 22 июня согласовала с "республикой" механизм осуществления пропускных мероприятий, пообещав в противном случае организовать "на одном из контрольно-пропускных пунктов с Украиной… пропуск всех желающих выехать на территорию Украины граждан". При этом Никонорова не уточнила, что украинская сторона еще 10 июня открыла КПВВ "Марьинка".  С 25 июня боевики пообещали начать пропуск на неназванном КПВВ всех желающих въехать обратно на оккупированную территорию "с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе с определением гуманитарных коридоров и категорий". 

Самозваный "мэр" Горловки Иван Приходько попытался выдать убитого боевика за раненного "мирного жителя". Такой вывод можно сделать, анализируя его сообщения в социальных сетях и посты родственников якобы мирного жителя. Утром в пятницу приходько написал, что "во время обстрела поселка шахты 6/7 осколочное ранение руки получил мирный житель, Солдатенко Эдуард Валерьевич, 10.11.1977 года рождения". Практически сразу его слова опроверг пользователь с ником "Валера Солдатенко", назвавшийся отцом Эдуарда. "Солдатенко Эдик не мирный житель, а военнослужащий "ДНР". И не ранен, а убит. Царство небесное, дорогой сынок", - написал Валерий Солдатенко. Вероятно, после неудачной попытки выдать убитого боевика за мирного жителя, Приходько "уточнил" данные о якобы раненом якобы мирном жителе. "Уточнение по раненому мирному жителю. Качура Сергей Владимирович, 1973, МВТ (минно-взрывная травма - "ОстроВ"), открытый перелом правой плечевой кости, осколочные ранения грудной клетки, левого бедра", - рассказал "мэр" совершенно другую историю. По информации сепаратистского "военкора" Марины Харьковой, второй раненый близ поселка шахты 6/7 тоже является боевиком незаконных вооруженных формирований "ДНР". 

Боевики ОРДЛО отказывают в пропуске граждан на оккупированные территории даже на похороны, ссылаясь на карантинные меры. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. В частности, в КПВВ «Станица Луганская» определены два дня - среда и суббота - для пропуска граждан. В эти дни осуществляется пропуск граждан по согласованным спискам. «Если в этих списках граждан нет, то даже с гуманитарной целью - на похороны, на лечение, навестить родных, пропуск не осуществляется», - констатировали в Госпогранслужбе.

Оккупационные власти "ДНР" признали уже 959 случаев COVID-19 по состоянию на 19 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за последние сутки в ОРДО выявлено еще 33 случая заболевания COVID-19. Всего находятся на лечении - 641 пациентов, выписан – 261 человек, летальных случаев – 57.

На оккупированной части Луганской области горняки ликвидируемых шахт вынуждено уходят на досрочную пенсию. Об этом заявила называющая себя "министром труда и социальной политики ЛНР" Светлана Малахова. По ее данным, 160 горных рабочих с ликвидируемых угледобывающих предприятий "изъявили желание досрочно выйти на пенсию". Как сообщалось ранее, в рамках "реформирования" угольной промышленности "республики" происходит массовая ликвидация убыточных шахт.  

Оккупанты "ЛНР" заявили, что шахтерские забастовки устраивают "иностранные спецслужбы и радикалы" с целью дискредитации "республики". Об этом заявил так называемый "официальный" представитель фейкового "МГБ ЛНР". "Иностранные спецслужбы и радикальные организации", по его словам, "пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в "республике". Представитель "МГБ" признал наличие "социально-экономических проблем", однако требование трудящихся решать эти проблемы назвал "дискредитацией политического вектора развития "республики".  Кроме того, по информации чекиста, забастовки наносят "существенный имиджевый ущерб руководству "республики". "Одними из радикальных организаций являются альтернативные профсоюзные движения, так называемые независимые профсоюзы. Деятельность деструктивных общественных движений по типу "Независимый профсоюз", "Рабочая партия Донбасса", "Забастовочный комитет" и ряда других осуществляется не только на территории "ЛНР", но и на территории РФ", - заявил "представитель".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин отменил по случаю выпускных вечеров в средних школах запрет на работу в вечернее время кафе и ресторанов до 23.00 19 июня. Об этом говорится в его "распоряжении".Кроме того, глава оккупационной администрации разрешил в этот день проведение массовых мероприятий в образовательных организациях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: