Понедельник, 13 июля 2020, 13:181594635510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Международном аэропорту «Борисполь» 19 июня приземлился специальный рейс с 14 гражданами Украины - членами экипажа танкера «Рута», которые вернулись домой после более трех лет заключения в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент Владимир Зеленский приветствовал прибытие сограждан на родину.

«Это наша задача - возвращать украинских граждан. Я очень рад, что почти через три с половиной года 14 членов экипажа танкера «Рута», которые были за решеткой в ​​Ливии, вернулись домой. Я рад за них, за их семьи», - сказал Владимир Зеленский.

Глава государства поблагодарил за успешную работу Министерство иностранных дел, Службу безопасности Украины, а также всех неравнодушных, кто помогал возвращению моряков.

В сообщении напоминается, что в апреле 2017 года в Ливии украинских моряков задержали по обвинению в причастности к контрабанде нефтепродуктов. Из-за сложной внутриполитической ситуации в этой стране рассмотрение дела украинцев ливийскими судебными инстанциями велось в течение длительного периода.

Благодаря скоординированным действиям соответствующих органов власти Украины удалось достичь результата в переговорах с ливийской стороной и вернуть наших граждан на родину, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: