Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители ОРДЛО отказывают в пропуске граждан на оккупированные территории, ссылаясь на карантинные меры. Об этом рассказал начальник управления организации пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк, - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Он напомнил, что 10 июня, по решению командующего ООС, два КПВВ было открыто - это «Станица Луганская» в Луганской области и «Марьинка» в Донецкой области. 

За этот период в КПВВ «Марьинка» смежная сторона пропустила 26 человек (с начала карантина), в КПВВ «Станица Луганская» - 644 человека.

"Та, неподконтрольная сторона отказывается осуществлять пропуск граждан, через Трехстороннюю контактную группу информирует, что граждан пропускать не могут, потому что есть карантинные меры", - отметил он.

Юрий Лысюк также добавил, что в «Станице Луганской» определены два дня - это среда и суббота, для пропуска граждан. В эти дни осуществляется пропуск граждан по согласованным спискам.

«Если в этих списках граждан нет, то даже с гуманитарной целью - на похороны, на лечение, навестить родных, пропуск не осуществляется», - отметил Юрий Лысюк. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: