Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Донбассе стартует проект по обучению женщин навыкам бизнеса и основам правовой помощи из сельских районов. Об этом сообщается на Фейсбук-странице проекта USAID "Економічна підтримка Східної України". 
 
Сообщается, что общественная организация "Агентство регионального развития Восточного Донбасса" (АРР Восточного Донбасса) при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" будут внедрять грантовый проект "Сокращение гендерного неравенства среди женщин сельского населения путем повышения компетенций в сфере предпринимательства и правосудия" в Луганской и Донецкой областях. 
 
В рамках проекта отберут 100 предпринимательниц и 250 самозанятых женщин, которых будут обучать бизнес-навыкам и основам правовой помощи из сельских районов. 
 
"Спрос на работу в селе чрезвычайно высок. По статистике больше безработных в селах, из них 70% - женщины. Мы хотим изменить эту ситуацию. Приглашаем к нашему проекту женщин, которые готовы учиться и основать свой бизнес, чтобы иметь постоянный доход, быть независимыми. Мы хотим, чтобы женщины в селе имели возможности, которые и в городах - и для учебы, и для получения грантовой помощи", - сказала председатель ОО "Агентство регионального развития Восточного Донбасса" Лариса Бычкова. 
 
После отбора участники пройдут обучение на тренингах, предпринимательницы получат менторов, которые помогут разработать стратегию развития дела. 
 
Также организаторы запланировали четыре учебных тура - в Днепропетровской и Львовской областях, чтобы показать участникам успешные примеры бизнеса в селах. 
 
Грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется проектом USAID в рамках информационной кампании "Восток экономических возможностей". Кампания призвана привлечь внимание всей Украины с потребностями и возможностями Востока, ведь еще никогда в регионе не было столько инициатив, призванных улучшить уровень жизни населения, развивать бизнес в перспективных отраслях экономики, восстанавливать инфраструктуру. Еще никогда не было столько проектов, готовых привлекать инвестиции и помогать стать региона сильным, креативным и привлекательным для работы и жизни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: