Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ЛНР" заявили, что шахтерские забастовки устраивают "иностранные спецслужбы и радикалы" с целью дискредитации "республики". Об этом рассказал "официальный" представитель так называемого "МГБ ЛНР".

"Иностранные спецслужбы и радикальные организации", по его словам, "пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в "республике". Представитель "МГБ" признал наличие "социально-экономических проблем", однако требование трудящихся решать эти проблемы назвал "дискредитацией политического вектора развития "республики". 

Кроме того, по информации чекиста, забастовки наносят "существенный имиджевый ущерб руководству "республики".

"Одними из радикальных организаций являются альтернативные профсоюзные движения, так называемые независимые профсоюзы. Деятельность деструктивных общественных движений по типу "Независимый профсоюз", "Рабочая партия Донбасса", "Забастовочный комитет" и ряда других осуществляется не только на территории "ЛНР", но и на территории РФ", - отметил он.

Любые призывы к протестам горняков в защиту своих прав представитель карательной структуры "ЛНР" назвал "деструктивными акциями манипуляционного влияния в информационном пространстве".

Местечковый чекист заявил, что деятельность организаций и профсоюзов, поддерживающих забастовочное движение "направлена на нанесение ущерба "государственным" интересам, переформатирование и подмену идеологических ценностей населения, создание механизмов влияния на внутриполитические процессы "государства".

Якобы, они через Интернет провоцируют "к массовым акциям гражданского неповиновения, неправомерным забастовочным мероприятиям".

Представитель "МГБ" опасается, что забастовочное движение будет "сопровождаться полной или частичной парализацией функционирования промышленных предприятий или иных объектов "государственного" значения".

Резюмируя шквал обвинений в адрес организаторов и участников забастовочного движения силовик "ЛНР" призвал оккупационные власти "систематически проводить праворазъяснительную работу с трудовыми коллективами, доводить информацию о конституционных правах и правомерных формах защиты своих интересов".

Как сообщалось ранее, уже горняки двух шахт на оккупированной территории Луганской области провели подземные забастовки с требованием выплаты заработной платы и сохранением рабочих мест. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: