Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm определили одну из точек на Донбассе, где российские оккупанты скрытно переправляют колонны военной техники на восток Украины. Об этом сообщается на сайте informnapalm.

Отмечается, что в ежедневном отчете СММ ОБСЕ №134/2020 от 6 июня 2020 сообщалось, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрытно въезжали на территорию Украины в неподконтрольном районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией, в местах, не оборудованных системой пропуска. 

При этом перемещение грузовиков с РФ было достаточно детализировано описано в отчете СММ ОБСЕ. Однако не хватало визуальных деталей, которые могли бы подтвердить грубое нарушение со стороны Российской Федерации. Волонтерам InformNapalm удалось получить уникальные снимки с БПЛА и провести их дополнительную геолокацию, чтобы указать точные координаты как места вторжения российских колонн, так и точку их прибытия в Луганской области.

Волонтеры опубликовали снимки с БПЛА, подтверждающие текстовую часть отчета СММ ОБСЕ № 134/2020 от 6 июня 2020 года.


Опираясь на исходные данные, указанные в отчете ОБСЕ, волонтерам InformNapalm удалось определить точные координаты снимков на местности — сделать геолокационную привязку.

Первый снимок фиксирует колонну грузовиков непосредственно возле границы с РФ в координатах: 48.160698, 39.904193 


Второй снимок фиксирует прибытие грузовиков в точку с координатами в Луганске: 48.538979, 39.325941.

Волонтеры InformNapalm с помощью мониторинга открытых источников установили, что эта территория давно используется российскими оккупационными войсками в качестве базы для отдельного батальона материального обеспечения 2-го армейского корпуса ВС РФ. Об этом свидетельствует видео, которое было выложено пропагандистами террористической организации «ЛНР» в 2015 году.


Ранее, в марте 2020 года международное разведывательное сообщество InformNapalm продемонстрировало уникальный аэрофотоснимок, который дополнил текстовые данные отчета СММ ОБСЕ №60/20 от 12 марта 2020 по разоблачению 3-х современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы: РБ-341В «Леер-3», Р-934Б «Синица» и РБ-636 «Свет-КУ».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: