Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять государственных интернатов для престарелых и лиц с инвалидностью в Донецкой и Луганской областях на этой неделе получили гуманитарную помощь от международных организаций UNFPA Украины и HelpAge International. Об этом говорится в сообщении ООН в Украине.

Помощь включает средства личной защиты и специальные наборы гигиенических и дезинфекционных средств, специально адаптированных к противодействию распространению инфекции СOVID-19. В наборах были также средства для уборки помещений и гигиенические средства, а также одноразовые медицинские защитные маски.

Отмечается, что сейчас в этих интернатах проживает 761 человек, требующий дополнительных мер безопасности в связи с пандемией.

В интернаты направлены также брошюры для пожилых людей, разработанные «HelpAge International», о том, как защититься от COVID-19 и материалы отделения ЮНФПА о том, как пресекать насилие и где искать помощь.

Кроме того, каждый пакет содержал советы для пожилых людей, разработанные HelpAge International о том, как защититься от COVID-19 и материалы кампании UNFPA Украины "Разорви круг" о домашнем насилии и имеющиеся сервисы помощи.

Согласно данным ВОЗ, именно люди, старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, имеют повышенный риск более тяжелых последствий COVID-19. По статистике, смертность от коронавируса людей 60-69 лет составляет 3,6%, 70-79 лет - 8%, а старше 80 лет - 22%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: