Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 июня вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В результате вражеского обстрела Украина потеряла еще одного мужественного воина. Наши воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили противника прекратить свои агрессивные действия. Потери оккупантов уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Более 10 тысяч наемников из России воевало против Украины на востоке Донбасса в 2014-2015 годах. Об этом рассказал российский пропагандист Юрий Котенок в соцсети. По его словам, "свыше 10 тыс. добровольцев вышли из "ЛДНР" после Минска в Россию и другие страны СНГ и жаждут приложить свои усилия на ниве добровольчества". "Так что проблем с их набором нет в России. Только свистни. Как говорится, "Топаз", дай команду", - констатировал российский пропагандист.

Оккупационные власти "ДНР" признали 889 случаев COVID-19 по состоянию на 17 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за новые сутки в ОРДО выявлено еще 35 случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии выздоровел 241 человек, на лечении находятся 603, умерли 45. 

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник установил выходной день 24 июня по случаю проведения "парада победы". Об этом говорится в его "указе". Сообщается, что в "ЛНР" планируют задействовать около 120 единиц военной и исторической техники и около двух тыс. человек. 

Оккупационные власти "ЛНР" разрешили выезд в Ростовскую область местным жителям, получающими российские паспорта. Об этом говорится в сообщении так называемой "чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве ЛНР". Сообщается, что эта "комиссия" разрешила "выезд за паспортами РФ лицам, получившим уведомление о готовности к выдаче документа". 

Главарь "ДНР"  намерен разрешить выезд в Россию жителям оккупированных территорий для получения паспортов РФ. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Глава оккупационной администрации в очередной раз заявил о том, что не намерен разрешать открытие своих КПВВ на линии соприкосновения, мотивируя это угрозой распространения COVID-19. При этом Пушилин готов открыть "границу" с Ростовской областью, в которой зарегистрировано уже около 8 тысяч случаев COVID-19.  

В так называемой "ЛНР" "санитарно-противоэпидемическая комиссия" отменила введенные ранее в связи с коронавирусом строгие ограничения в Должанске, Ровеньках, Антраците и Антрацитовском районе, пишут сепаратистские СМИ. При этом уточняется, что в городе Должанске решено снять все установленные ранее ограничения за исключением запрета на передвижение пригородного и междугороднего транспорта. Также сохраняются ограничительные мероприятия по перемещению жителей Должанска за пределы административно-территориальных границ города.

В центре оккупированного Донецка движение транспорта будет ограничено 18 июня из-за репетиции так называемого "парада победы". Об этом сообщает фейковое "УГАИ МВД". "В четверг, 18 июня, с 06:00 до 13:00 в связи с подготовкой к проведению "парада победы" будет ограничено движение всех видов транспортных средств, в том числе муниципального общественного транспорта", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: