Понедельник, 13 июля 2020, 23:181594671536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кассационный административный суд Верховного суда признал законными решения судов предыдущих инстанций о восстановлении Сергея Бочковского на пост главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на постановление суда от 11 июня.

Бочковского уволили в 2015 году из-за подозрения в коррупции. 

Так, все жалобы Кабинета министров и Министерства внутренних дел были отклонены, а решение Окружного административного суда Киева от 26 апреля 2018 года о восстановлении Бочковского оставили в силе.

Верховный суд отметил, что бывший "главный спасатель" был уволен с нарушением процедуры, а именно, после устных обвинений со стороны главы МВД Арсена Авакова на заседании Кабмина, а не после служебного расследования.

Бочковского задержали 25 мая 2015 года прямо на заседании правительства и в тот же день его уволили с должности. Чиновника обвинили в коррупционных схемах, сейчас это дело находится на рассмотрении в Шевченковском районном суде Киева.

В апреле 2018 года ОАСК признал увольнение Бочковского незаконным и обязал выплатить ему компенсацию, а в августе 2018 года это решение также было поддержано Киевским апелляционным административным судом.

Теперь Верховный суд оставил эти решения в силе. Решение окончательное и не подлежит обжалованию.

В августе 2018 года Аваков пообещал, что Бочковский не будет вновь возглавлять ГСЧС, ведь он "является недостойным офицером и недостоин руководить ведомством". Этому предшествовала попытка Бочковского попасть в главное управление ГСЧС, но его не пропустили в здание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: