Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты ОРДЛО саботируют ритмичную работу контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Седьмые сутки подряд российские войска и их марионеточные администрации не позволяют гражданским лицам в Донецкой области пересечь линию разграничения в любую из сторон. КПВВ «Марьинка» по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов, до сих пор не функционирует. Захватчики демонстрируют полное безразличие к проблемам мирных жителей, - констатируют в штабе ООС.

В то же время в Луганской области КПВВ «Станица Луганская» осуществляет пропуск граждан с перебоями. Вчера российские наемники полностью заблокировали работу этого пешего перехода, не пропуская людей ни на подконтрольную правительству территории Украины, ни в обратном направлении.

Сегодня, 16 июня, КПВВ «Станица Луганская» работал с 7.00 до 18.00. За это время линию разграничения в обе стороны пересекли 155 граждан. Еще 2 человека оккупационные администрации не пропустили на неподконтрольную украинской власти часть Донбасса. В этом контексте следует отметить, что оккупанты частично разблокировали перемещение людей на Луганщине. Однако никакой гарантии успешного пересечения линии разграничения нет, потому что захватчики при предоставлении разрешения на пересечение линии разграничения руководствуются так называемыми «спискам желательных лиц». Соответственно, попытки свободного перемещения людей в обоих направлениях время от времени блокируются российскими наемниками. 

В частности, начиная с 10 июня, через КПВВ «Станица Луганская» оккупанты не пропустили 30 человек. При этом желающих пересечь линию разграничения были сотни людей. Неотложные социально-бытовые проблемы людей упорно игнорируются оккупантами, - заключили в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: