Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Венгрия продолжает препятствовать сближению Украины с НАТО, несмотря на новый статус нашей страны. Об этом на брифинге в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу альянса.

По его словам, статус партнера с расширенными возможностями был предоставлен, поскольку Украина оказалась очень ценным партнером НАТО.

"Мы работаем по разным направлениям с Украиной… Что касается министерских встреч в формате комиссии НАТО - Украина, вопрос еще не решен, мы по-прежнему ищем пути", - добавил он, отвечая на вопрос, означает ли новый статус то, что Венгрия разблокировала сотрудничество НАТО с Украиной.

Как сообщалось ранее, 12 июня Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями; этот статус позволяет усилить сотрудничество в военной сфере, однако не означает, что Украина стала ближе к вступлению в альянс. Ранее Венгрия заявила, что прекратит блокировать заседания совета Украина-НАТО, когда Киев решит вопросы языка и образования в отношении венгерского меньшинства Закарпатья.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: