Понедельник, 6 июля 2020, 12:351594028144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел РФ направило Украине ноту протеста в связи с антироссийскими акциями под посольством 12 июня, приуроченными Дню России. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В РФ заявляют, что 12 июня  "на фасад здания Посольства России вечером этого дня с помощью специального светового оборудования был спроецирован ряд оскорбительных изображений русофобского содержания".

Речь идет о демонстрации эмблемы контрразведки СБУ, на которой изображен орел, душащий двухголовую гадюку.


"Креативность" проявил и департамент контрразведки Службы безопасности Украины, разместивший свою эмблему на зданиях и билбордах вблизи российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове. В связи с устроенной акцией Посольство Российской Федерации в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины. В ней было указано на нежелание украинской стороны выполнять свои международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений, как того требуют Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года и Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года, участниками которых являются Россия и Украина", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

В российском МИД рассчитывают  на "надлежащие меры для предотвращения всякого нарушения их спокойствия или оскорбления достоинства".

Кроме того, в день празднования в РФ  Дня России,  12 июня у российского посольства в Киеве и консульств в Одессе и Львове появились билборды с гербом контрразведки Службы безопасности Украины, а в Харькове - патриотический мурал. 



Как сообщалось ранее, антироссийские акции 12 июня проводились под лозунгом прекращения агрессии России против Украины

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: