Воскресенье, 5 июля 2020, 03:441593909891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 июня вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС.сУкраинские военнослужащие действовали решительно и адекватно ответили российским захватчикам, заставив оккупационные войска прекратить свою преступную деятельность. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Российские войска и представители оккупационных властей "ДНР" не пропускают гражданских лиц для пересечения линии разграничения на КПВВ "Марьинка" в любую из сторон, - сообщает штаб операции Объединенных сил. "Захватчики демонстрируют полное безразличие к проблемам мирных жителей. Вопиющим примером циничного обращения с гражданскими лицами является то, что российские наемники уже более трех суток удерживают перед своим блок-постом двух человек в легковом автомобиле, упорно не позволяя им проехать домой. До сих пор люди не могут пробить стену равнодушия российских наемников", - отмечают в штабе. В свою очередь, украинские пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию, - говорится в сообщении.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за якобы сотрудничество с СБУ, пишут сепаратистские СМИ. "Житель города Бердянска Запорожской области осужден за совершение ряда умышленных преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства… В конце мая - начале июня 2018 года обвиняемый, находясь в Киеве… был завербован сотрудником СБУ в качестве агента. После чего он прибыл на территорию ЛНР с целью сбора и передачи информации представителям украинской спецслужбы", - заявили в "суде". Оккупанты заявляют, что "в ходе судебного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном". "Стороной защиты апелляционные жалобы не поданы. Осужденный отбывает назначенное наказание", - констатировали в "суде".

Повторная авария на магистральном водоводе не позволила возобновить подачу воды в три района на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. "Из-за очередной аварии на магистральном водоводе… 15 июня ситуация с водоснабжением городов Антрацит, Красный Луч, Петровское и населенных пунктов Перевальского района остается напряженной. Шестые сутки специалистам "Луганскводы" не удается восстановить плановую подачу воды в вышеуказанные районы", - признали оккупанты.

На оккупированной территории Луганской области более 4,7 тыс. абонентов остались без электричества из-за аварий после непогоды, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с неблагоприятными погодными условиями без электроснабжения остались 2667 абонентов в Свердловске, а также 718 абонентов в поселке Бирюково", – говорится в сообщении. "В связи с обрывом линии электропередач на пересечении улиц Чапаева и Мичурина Луганска частично прекращена подача электроэнергии 150 абонентам по улицам Мичурина и Алчевская", – уточняется в сообщении. Кроме того, электроснабжение отсутствует у 372 абонентов поселка Тепличное, сел Шишково и Земляное Славяносербского района, а также у 649 жителей сел Большой Лог и Верхняя Краснянка Краснодонского района и 199 абонентов Краснодона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: