Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд принял решение о возможности силовой доставки на заседание суда в Киев из Херсона подозреваемого в организации убийства активистки Катерины Гандзюк Владислава Мангера - главу Херсонского облсовета. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук-сообщество "Хто замовив Катю Гандзюк".

В сообщении отмечается: "Друзья! У нас хорошие новости: только что в Печерском суде г. Киева было вынесено решение о предоставлении разрешения на задержание Мангера с целью привода его на заседание. Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача. Ведь состояние его здоровья абсолютно позволяет ему приехать в столицу. Будем ждать Владислава с хлебом и солью".

Напомним, 31 июля 2018 года на советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой. Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября активистка скончалась в больнице.

6 июня 2019 суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк - они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.

Ранее досудебное расследование по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк было продлено до 29 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: