Понедельник, 6 июля 2020, 12:181594027128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Укрпошта" получила грант правительства Японии на 80 тысяч долларов для закупки и установки POS-терминалов в отделениях в сельской местности с населением менее 3000 человек. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Грант Министерства коммуникаций и внутренних дел Японии и японского Фонда по вопросам финансовой доступности предоставлен в рамках программы Всемирного почтового союза (ВПС).

Как отметили в "Укрпоште" эти средства предназначены на закупку POS-терминалов для их установки в отделениях в сельской местности с населением менее 3000 человек, что позволит осуществлять безналичные расчеты за потребленные товары и услуги населению отдаленных населенных пунктов, в которых  отсутствуют банковские учреждения: принимать платежные карточки для оплаты коммунальных услуг, почтовых переводов, операций снятия наличных и т.д.

"Уже не первый год Укрпочта борется за то, чтобы 15 млн. украинцев в 27 тысячах небольших городах и селах имели доступ к современным финансовым услугам. Уже сейчас мы инвестируем в развитие инфраструктуры: закупаем авто, компьютеры, обновляем IT-системы, обучаем работников. Приятно, что Правительство Японии оценило наши инициативы в распространении финансовой инклюзии в Украине и выразил им свою поддержку, выделив грант на приобретение POS-терминалов. Учитывая позиции Японии в рейтингах международных финансовых институтов по финансовой грамонтности населения, ведь почтовые отделения в Японии принимают на хранение средства с 1875 года, а сейчас почтовый банк входит в тройку крупнейших банков этой страны, при этом сохраняя свои отделения в каждой префектуре своего государства, выбор проекта АО "Укрпошта" является еще очень ценным. Верим, что и украинская власть определит собственного национального оператора почтовой связи как ключевого и надежного участника распространения финансовой инклюзии в Украине. Ведь уже сегодня очевидно сформирован запрос от общества о необходимости проведения кардинальных изменений в обеспечении равных прав и возможностей получения современных финансовых услуг гражданами, проживающими во всех населенных пунктах на всей территории Украины, а не только жителей крупных городов", - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

Тендер на приобретение POS-терминалов планируется провести до конца этого года через систему Prozorro.

В течение двух лет "Укрпошта" берет на себя обязательство обеспечить расходы на обслуживание и эксплуатацию POS-терминалов, при этом, как всегда, не тратя ни одной гривны из государственного или местных бюджетов.

Учитывая потребности населения Украины уже сейчас в крупнейших 3100 почтовых отделениях "Укрпошты" установлены и работают более 5000 POS-терминалов, а дополнительно приобретенные благодаря гранту Правительства Японии устройства обеспечат возможность рассчитываться по безналу еще почти 1 млн гражданам.

В современных условиях постоянного сокращения банковской сети в стране (пока только в 6% населенных пунктов пока еще присутствуют банковские отделения), только "Укрпошта" имеет возможность обеспечить адресное общение с жителями всех населенных пунктов государства через свои более 10000 стационарных почтовых отделений и 600 мобильных отделений и ежедневно совершенствуя финансовые услуги для населения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: