Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ограничения на поездки, связанные с коронакризисом, постепенно будут отменяться, и ЕС плавно вернется к оригинальным условиям безвиза. Такое мнение в интервью "Европейской правде" выразила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По ее словам, на уровне ЕС вопрос о том, что впоследствии могут быть введены какие-то ограничения на безвизовые путешествия, не обсуждался "в принципе ни разу".

"11 июня Еврокомиссия приняла рекомендации по ослаблению ограничений на путешествия на территории ЕС. Там также нет никаких положений, которые бы совмещали ограничения, связанные с пандемией, и политический дискурс по безвизу. Поэтому это не является предметом диалога", - сказала Стефанишина.

По словам вице-премьера, по мере того, как Украина будет демонстрировать эффективность карантинных мероприятий, она сможет быть настойчивее в вопросе открытии сообщения или возвращения к оригинальным условиям безвиза.

"То есть это зависит и от Украины, и от ЕС. Но можно быть уверенными, что ограничения, связанные с коронакризисом, постепенно будут отменять", - заверила вице-премьер.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: