Воскресенье, 5 июля 2020, 20:051593968751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 июня вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. В ответ на преступные действия российских оккупантов наши воины открывали прицельный огонь по вражеским опорным пунктам. Благодаря решительности и точности военнослужащих из состава Объединенных сил захватчики прекратили свою активность. Потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Третьи сутки подряд российские войска и их марионеточные администрации не пропускают гражданских лиц, которые пытаются пересечь линию разграничения как в сторону подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, так и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил. В течение 12 июня вооруженные формирования Российской Федерации не выпустили из оккупированной части Донбасса ни одного гражданина Украины, которые пытались попасть на подконтрольную правительству территорию. 

Представители оккупационных властей "ДНР" и "ЛНР" выдвинули неприемлемые условия для открытия со своей стороны КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.  "После крайне негативной реакции граждан на блокирование движения через КПВВ, подконтрольная РФ оккупационная "власть" выдвинула абсолютно неприемлемые условия: заявила о готовности выпускать людей на свободную часть Донбасса, но впускать обратно на (временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей - "ОстроВ") только по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией или обсервацией" , - говорится в сообщении. В Министерстве подчеркивают, что главари боевиков игнорируют тот факт, что жители оккупированных территорий ожидают возможности получить пенсии и социальные выплаты, которые в течение всего карантина накапливаются на банковских карточках. 

Бывший главарь "ДНР", гражданин России Александр Бородай прибыл в оккупированный Донецк с целью вербовки жителей Донбасса для участия в войне в Африке. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает российский пропагандист, автор проекта WarGonzo Семен Пегов. "Бородай действительно прибыл в Донецк, Глава СДД (так называемый Союз добровольцев Донбасса, объединяющий российских наемников, воевавших против Украины - "ОстроВ") набирает рекрутов для работы в Африке. Предположительно - в Ливии", - написал Пегов.

В так называемой "ЛНР" уволенным горнякам закрытых шахт вместо работы пообещали "пособие" в шесть тысяч рублей. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Ранее на территории оккупированного Антрацита прошли акции протеста горняков из-за ликвидации "государственных" шахт и невыплаты зарплат. Протесты были подавлены незаконными вооруженными формированиями. 

В оккупированном Луганске более 1,4 тысяч абонентов остались без электроснабжения из-за аварии на трансформаторной подстанции, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварией на трансформаторной подстанции без электроснабжения остались 10 многоквартирных жилых домов по улице Линева, всего – 1440 абонентов", - говорится в сообщении. Когда электроснабжение восстановят, не сообщается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: