Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Третьи сутки подряд российские войска и их марионеточные администрации не пропускают гражданских лиц, которые пытаются пересечь линию разграничения как в сторону подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, так и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В штабе напомнили, что в районе проведения ООС с 10 июня частично возобновлена ​​работа украинских КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская». Пропускные операции в этих контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) осуществляются ежедневно с 11.00 до 14.00.

Сегодня, 12 июня, вооруженные формирования Российской Федерации не выпустили из оккупированной части Донбасса ни одного гражданина Украины, которые пытались попасть на подконтрольную правительству территорию. 

В то же время, с учетом многочисленных обращений граждан, украинские пограничники должным образом оформили и пропустили на временно оккупированную территорию Донбасса 5 человек с КПВВ «Станица Луганская» и 1 автомобиль и 1 человека с КПВВ «Марьинка». Однако российские наемники блокировали их попытки пересечь линию разграничения. Прождав напрасно несколько часов перед противотанковыми заграждениями агрессора, люди получили отказ, - констатировали в штабе.

Следует также отметить, что уже более суток перед блокпостом вооруженных формирований Российской Федерации находятся в легковом автомобиле 2 человека, которых еще вчера представители Госпогранслужбы Украины пропустили на неподконтрольную правительству Украины территорию. Однако ни убедительные аргументы, ни многочасовые уговоры не помогают людям, которым срочно нужно попасть в родной дом, пробить стену равнодушия российских наемников.

Наши пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию.

Своими действиями захватчики только продолжают обострять и без того сложную гуманитарную ситуацию на оккупированной ими части Донбасса и демонстрировать полное безразличие к проблемам мирных жителей, - сообщили в штабе ООС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: