Понедельник, 13 июля 2020, 23:341594672448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский поручил выяснить причины роста заболеваемости COVID-19 прежде чем принимать решение об ужесточении карантина. Об этом он заявил сегодня  во время селекторного совещания,  - сообщает пресс-служба Офиса президента 

Президент Украины отметил, что увеличилось количество тестирований на COVID-19, и за сутки в среднем проводится около 20 тысяч ПЦР- и ИФА-тестов. Рост заболеваемости среди населения может наблюдаться из-за увеличения количества тестирований. Поэтому перед тем, как принимать решение об ужесточении ограничительных мер, нужно понять причины роста числа больных.

«Нужно быстро установить причины роста заболеваемости. А до этого все соответствующие органы должны обращать внимание населения на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на улице. Вижу, что люди ходят без масок. Только соблюдение мер безопасности защитит нас от угрозы заболеть и спасет нашу экономику от карантина», – сказал Владимир Зеленский.

На совещании также сообщили, что сегодня, помимо столицы, еще девять регионов Украины не готовы переходить к следующему этапу смягчения карантина. Это Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области. 

Как сообщалось ранее, за сутки 11 июня в Украине диагностировали 683 новых случая заболевания COVID-19

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: