Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что возвращение карантина возможно, если в 10 и больше регионах страны произойдет гиперболический рост количества заболевших. Об этом он сказал  11 июня на пресс-конференции, - сообщает "Левый берег".

"Параметры, по которым выбираются те или иные меры по смягчению или усилению карантинных мер, прописаны. Они действенны... Мы не рассматриваем в ближайшее время изменение системы управления карантином", - сообщил Шмыгаль.

При этом он добавил, что усиление карантина возможно, если "в критическом количеством областей" начнется гиперболический рост заболевших. По его словам, это 10 и больше регионов.

"Это будет поводом для принятия решения об усилении карантинных мер", - признал Шмыгаль.

Он добавил, что в случае возвращения тотального карантина не исключено, что придется перенести местные выборы. 

"Если в Украине будет основание для тотального ограничения, то мы будем вынуждены перенести эти выборы", - заявил премьер.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 июня в Украине выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 -  689 человек. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Украине тотальным игнорированием карантина.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: