Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За три года действия безвизового режима с Евросоюзом граждане Украины совершили почти 49 миллионов поездок в страны ЕС. Об этом сообщает Госпогранслужба по случаю третьей годовщины введения безвиза.

С начала действия безвиза (с 11 июня 2017 по апрель 2020 года) украинцы в целом провели почти 49 млн поездок в страны ЕС как по биометрическим, так и не биометрическими документами.

Наибольшее количество украинцев пользуются границей с Польшей. Также для украинцев были активными являются участки границы с Венгрией и Румынией, и несколько меньше граница со Словакией.

Отмечается, что украинцы все чаще пользовались авиационным сообщением. Тогда как морское сообщение является наименее популярным.

В ГПСУ отмечают, что пассажиропоток наших соотечественников в страны ЕС растет ежегодно. В частности в 2018 году количество поездок было на уровне 17,5 млн, а в прошлом году  - 18,65 млн.

Первые месяцы 2020 также не стали исключением, однако дальше на ситуацию повлияла эпидемия заболевания коронавирусной инфекцией из-за чего большинство стран ограничили въезд, а регулярное международное авиационное сообщение приостановилось. Так, согласно анализу в январе и феврале этого года украинцы в страны ЕС последовали 3 млн. раз, а за аналогичный период 2019 - 2,3 млн.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что в 2019-2020 годах перечень популярных для посещения стран ЕС украинцы значительно расширили. Если в 2017 году наибольшим спросом пользовались такие страны как Италия, Германия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия, то дальше этот список пополнился еще и Австрией, Грецией, Испанией, Италией и Чехией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: