Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция пришла к лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко  с постановлением о его принудительном приводе в СБУ. Об этом он сам написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Пришла ко мне домой полиция с постановлением о принудительном приводе в СБУ к следователю для вручения уведомления о подозрении за самозащиту. В 12:00 сегодня буду туда идти", - отметил он и попросил поддержки.

Адвокат Стерненко Маси Найем заявил, что решение о принудительном приводе Стерненко противоречит нормам процессуального кодекса.

"Привод предусмотрен в ст. 139 УПК, в которой указано, что привод возможен только если человек получил повестку, но не появился без уважительных причин или не сообщил о причинах своего неприбытия. Но Сергей, только что получил повестку, прислал ответ следователю, что не может появиться по объективным причинам: вызов получен за 2 дня до даты, на которую вызывают, а КПК в ст. 135 указывает, что должно быть минимум 3 дня. Пренебрегая нормами процессуального кодекса, судья принял соответствующее постановление", - написал Найем в Фейсбуке.


Журналист Виктор Огиенко обнародовал фото территории возле здания СБУ. "Аскольдов переулок, где управление СБУ и куда должен сегодня прийти Сергей Стерненко, уже перекрыт на въезд полицией. Уже подогнали три грузовика Нацгвардии", - подписал фото журналист.


Ранее сообщалось, что 24 мая 2018 на Сергея в Одессе напали двое мужчин, когда он с девушкой возвращался домой. Между людьми завязалась схватка, и Сергей, отбиваясь смертельно ранил соперника в живот. В апреле 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко по статье убийство или убийство по самозащите будет объявлено в любом случае. 14 мая Сергей Стерненко сообщил, что его вызывают в СБУ для вручения подозрения, но 18 мая он рассказал, что в СБУ его пока не подозревают и рассказал о двух делах, в которых он фигурирует в качестве свидетеля и потерпевшего. 7 июня Стерненко заявил, что получил повестку и должен явиться 9 июня в СБУ для предъявления ему подозрения. В то же время он подчеркнул, что нарушены сроки вручения повестки - по закону он должен был получить ее не менее, чем за три дня. 9 июня адвокаты Стерненко явились в СБУ по повестке, но подозрение им не вручили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: