Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения будет инициировать определенные мероприятия в ответ на рост числа заболевших COVID-19 в Украине. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Такого антирекорда (689 заболевших COVID-19 за прошлые сутки, - ред.) у нас еще не было даже в самые тяжелые времена в апреле, когда у нас была достаточно напряженная ситуация. Уже на протяжении недели мы наблюдаем увеличение числа зарегистрированных случаев коронавирусной болезни", - сообщил он. 

Министр отметил, что угроза никуда не делась и призвал украинцев придерживаться карантинных мер.

"Мы все вышли из карантина. Мы все решили, что его больше не существует, что угрозы COVID-19 больше нет. Просто посмотрите на цифры, которые мы фиксируем каждый день. Не только на число заболевших, но и на летальные случаи – вчера 23 человека, сегодня 21… Почему все решили, что можно полностью не придерживаться карантина?", - сказал Максим Степанов.

"Сейчас мы будем предлагать проведение определенных мероприятий ради здоровья украинцев, ради вашего здоровья, ради вашей жизни", - подчеркнул глава МОЗ.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 июня в Украине подтверждено 29 070 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 854 человек погибли, 13 141 – вылечились.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: