Воскресенье, 5 июля 2020, 11:091593936566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия и Китай являются иностранными игроками, которые стоят за дезинформационными кампаниями о коронавирусной инфекции. Об этом во время пресс-конференции заявила еврокомиссар по вопросам ценностей и прозрачности Вера Юрова, - сообщает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос СМИ относительно того, какие внешние игроки причастны к кампаниям по дезинформации о коронавирусе, Юрова отметила, что речь идет о России и Китае.

"Если говорить о внешних силах, то мы четко вспоминаем Россию и Китай. У нас достаточно доказательств для таких заявлений", - отметила она.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и Вера Юрова отметили, что ЕС и по-прежнему будет укреплять усилия для противодействия дезинформации, координируя усилия с неправительственными фактчекинговыми инициативами, онлайн-платформами и исследователями.

Жозеп Боррель отметил, что целенаправленные дезинформационные кампании могут быть использованы как оружие для подрыва демократии и доверия к власти, и, как в ситуации пандемии коронавируса, создавать угрозы для общественного здоровья.

Как рассказала Юрова, уже есть договоренность с рядом онлайн-платформ о борьбе с ложной информацией о коронавирусе и договоренность о том, чтобы пользователи в первую очередь видели проверенную информацию от национальных органов здравоохранения и ВОЗ.

Недавно к инициативе согласился присоединиться TikТоk, продолжаются переговоры с WhatsApp.

В то же время, по словам еврокомиссара, можно сделать "гораздо больше", и ЕС надеется получать от онлайн-платформ более подробную информацию о действиях тех, кто пытается целенаправленно распространять дезинформацию.

По ее словам, в будущем, скорее всего, дезинформационные кампании будут связаны с темой вакцинации и изменения климата.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: