Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представительница прокуратуры Нидерландов Деди Вуй-а-Цой, выступая на процессе по делу о сбитом малазийский Boeing МН17 в Гааге, заявила, что на Донбассе воюют не сепаратисты, а кадровые российские военные. Об этом говорится в хронике заседания 8 июня, опубликованной на сайте "Ґрати", - сообщают "Патриоты Украины".

Отмечается, что свое выступление она начала с обзора ситуации в Донбассе до 17 июля 2014 года. Вуй-а-Цой констатировала, что рейс МН17 сбили в зоне военных действий. "На Востоке Украины в то время продолжался вооруженный конфликт между украинским правительством и несколькими вооруженными группами. Этому конфликту с февраля 2014 предшествовали захвату правительственных зданий в Донецкой и Луганской области и формирования вооруженных групп. Эти группы заявили, что их цель - независимость части Украины и объединения с Российской Федерацией ", - цитируют нидерландского прокурора.

Также она сказала, что указанные группировки начали использовать структурное насилие против власти и также относительно гражданских лиц, не поддерживали их действий. "И хотя в СМИ участников этих вооруженных групп обычно называли" сепаратистами ", расследование показало, что многие из боевиков" ДНР "и" ЛНР "были не украинцы, которых побудило желание отделиться. Часто эти бойцы - граждане РФ, приехавшие в Украину воевать. И термин "сепаратист" - не лучший для того, чтобы применять его в отношении всей ситуации", - отметила она.

Как сообщалось ранее, обвинения по делу о катастрофе заочно предъявлены трём гражданам России и одному гражданину Украины, которые участвовали в боевых действиях против украинских войск в Донбассе в 2014 году. Ни один из них на суде не присутствует. Следствие подчёркивает, что в деле могут появиться и другие обвиняемые, в том числе и связанные с российскими Вооружёнными силами.

В суде по сбитому над Донбассом "Боингу" хотят увидеть спутниковые снимки США.

Сообщалось также, что в число подозреваемых по делу о сбитом над Донбассом "Боинге" может войти руководство России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: