Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители оккупационных властей отказываются пропускать людей на оккупированную территорию. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил координатор по вопросам защиты БФ "Право на защиту" Владимир Олексенко.

"Если говорить о Станице Луганской, то часть людей пропустили (с подконтрольной территории Украины, - ред), люди ожидали возле моста разрешения на пропуск с неподконтрольной территории. Там также присутствовали представители СММ ОБСЕ. Люди вернулись назад и сейчас понемногу расходятся. Нам пока не известна аргументация, по какой причине их не пропустили", - сообщил он.

По его словам, утром на КПВВ "Станица Луганская" было около 50 человек в очереди.

"Если говорить по "Марьинке", то было столько же людей, плюс автомобили. Стоит отметить, что автомобильная очередь начала формироваться еще вчера вечером. Люди стояли в очереди, украинские пограничники сказали, что та сторона не пропускает, но около 5 человек проявили большую настойчивость, сказали, что очень хотят пересечь. Их пропустили (на неподконтрольную территорию, - ред), но предупредили, что по возвращению им придется пройти обсервацию. Мы пока ждем возвращения тех людей. Скорее всего, их вернут", - отметил Владимир Олексенко.

Он также рассказал, что представители оккупационных властей не выпускают людей с неподконтрольной территории.

"С той стороны нам звонили на "горячую линию", и мужчина, который стоял в очереди, сообщил, что по информации местных "властей" у них не работает база и по этой причине их пропускать не будут. Их всех разогнали", - добавил координатор БФ "Право на защиту".



Как сообщалось ранее, с 10 июня КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская" ежедневно будет осуществляться пропуск людей с 11:00 до 14:00 на оккупированные территории. 

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР/ЛНР" заявил об отказе открывать КПВВ, якобы, из-за угрозы проникновения COVID-19 с подконтрольной Украине территории. Вместе с тем, согласно данным представителей ОРДЛО, большинство заболевших коронавирусной инфекцией приехали из России или находились в тесном контакте с приехавшими из РФ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: