Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине с сегодняшнего дня стартовал новый этап послабления карантина. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Послабление карантина сегодня будет происходить для тех областей, которые достигли эпидемиологических критериев, определенных постановлением правительства о внедрении адаптивного карантина… Очередной этап послабления карантинных мер касается следующих сфер: разрешается открывать учреждения культуры и проводить культурные мероприятия", - сообщил он.

Он отметил, что во время проведения культурных мероприятий запрещены фан-зоны.

"Один человек должен быть на 5 квадратных метров общей площади помещения. Посетители должны быть в защитных масках, и они должны размещаться только на сидячих местах, расстояние между сидениями должно быть 1,5 метра. В зале должна быть "шахматка": справа, слева, впереди и сзади не должно быть других посетителей", - пояснил Виктор Ляшко.

Он также сообщил, что с сегодняшнего дня разрешается открытие учреждений, которые предоставляют услуги по размещению (кроме детских учреждений по оздоровлению и отдыху).

По его словам, к послаблениям карантина не готовы город Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 10 июня в Украине подтверждено 28 381 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 833 человек погибли, 12769 – вылечились.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: