Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина получит первый транш МВФ 11 июня, - сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Ранее сообщалось, что Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о начале для Украины новой 18-месячной программы Stand-by. Общий объем программы - 5 млрд долларов.

В Минфине отмечают, что первый транш объемом 2,1 млрд долларов должен поступить в Украину 11 июня и будет направлен в Государственный бюджет Украины.

"Это позволит обеспечить социальную защиту населения, в том числе принять меры по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, а также - обеспечить своевременное осуществление выплат по нашим долговым обязательствам.
Программа Stand-by сосредоточена на ключевой задаче - поддержке макроэкономической и финансовой стабильности, и будет охватывать, среди прочего, такие сферы как: фискальная политика; монетарная политика; политика финансового сектора; энергетическая политика и антикоррупционная политика",- отметили в министерстве.

Наличие программы МВФ откроет возможности для получения финансовой поддержки от ряда международных партнеров, в частности от Всемирного банка и Европейского Союза.

После завершения внутренних процедур МВФ, связанных с одобрением программы, тексты Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике, которые содержат меры которые необходимо осуществить Украине в течение действия программы, будут опубликованы на официальных сайтах МВФ, Министерства финансов Украины и Национального банка Украины



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: