Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 июня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили, применив дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупанты из так называемой "ДНР" отказываются открывать КПВВ на Донбассе, оправдываясь якобы "угрозой массового заражения граждан". Об этом сообщает так называемый "официальный сайт ДНР" со ссылкой на некий "межведомственный оперативный штаб". «В последнее время в социальных сетях все чаще встречается информация об открытии контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной. Обращаем внимание, что такие сообщения не что иное как провокация, призванная дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике. Открыть границу в одностороннем порядке невозможно», - говорится в сообщении оккупантов. Они оправдываются, что "не могут дать точную оценку эпидемиологической ситуации" на подконтрольной Украине территории. 

Оккупанты из так называемой "ЛНР" не намерены возобновлять работу контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской с 10 июня. Об этом заявила так называемая представитель оккупированного Луганска в подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева, - сообщают сепаратистские СМИ. По ее словам, решение украинской стороны о возобновлении с 10 июня работы пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе "не было согласовано" с оккупационными властями "ЛНР".  "Заявление Украины мы расцениваем как очередную провокацию", - сказала она.

В так называемой "ЛНР" начались аресты местных жителей, выступающих против закрытия шахт и других градобразующих предприятий. Об этом пишет популярный блогер под ником "Донецкий абориген" на своей странице в "Телеграмм-канале". "За последние двое суток в ЛНР было арестован 21 человек, подтверждены 5 ночных арестов", - сообщил блогер. "В основной своей массе арестован левацкий актив, самоорганизовавшиеся обычные граждане проявлявшие активность в социальной сети "ВКонтакте" и распространявшие листовки левацкого характера. Выступавшие против деиндустриализации и демонтажа своих предприятий и городов, пытавшиеся формализовать структуру (либо движение) по защите прав и интересов рабочего класса", - уточняет "Абориген". Он заявлет, что оккупированные Луганск и Донецк сейчас находятся "на дне экономико-социальной ямы", констатирует "массовые невыплаты зарплат, закрывающиеся предприятия и угрозу полного запустения и обезлюживания" оккупированных городов. Как сообщалось ранее, 5 июня горняки шахты "Комсомольская" (Антрацит, оккупированная часть Луганской области) начали забастовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате за 2020 год и за прошедшие годы. 

Оккупационные власти "ДНР" признали 718 случаев COVID-19 по состоянию на 9 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за минувшие сутки в ОРДО выявлено еще 14 случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в "ДНР" 169 человек выздоровели, 28 пациентов скончались. 

На оккупированной территории Луганской области пропала связь оператора мобильной связи Vodafone из-за аварии на телекоммуникационном оборудовании, "расположенном за пределами республики", пишут сепаратистские СМИ. "Отсутствие связи украинского оператора "ВФ Украина" на территории ЛНР связано с аварией на телекоммуникационном оборудовании связи, расположенном за пределами Республики. Ведутся ремонтно-восстановительные работы", - говорится в сообщении.

Подконтрольное оккупантам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с ремонтными работами на водозаборе сократила подачу воды в оккупированные Алчевск и Перевальск, пишут сепаратистские СМИ. Кроме того, из-за порыва сокращено водоснабжение Петровского, Антрацита и Красного Луча – на 50%, Перевальска – на 30%.  

В так называемой "ЛНР" прекратили до "особого распоряжения" движение пассажирского транспорта городского, пригородного, междугородного сообщения с Антрацитом и Антрацитовским районом, а также в обратном направлении, - пишут сепаратистские СМИ. Ранее в Антрацитовском районе и окрестностях Ровеньков в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции были повторно введены меры ограничительного характера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: