Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты из так называемой "ДНР" отказываются открывать КПВВ на Донбассе, оправдываясь якобы "угрозой массового заражения граждан". Об этом сообщает  так называемый "официальный сайт ДНР" со ссылкой на некий "межведомственный оперативный штаб".

«В последнее время в социальных сетях все чаще встречается информация об открытии контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной. Обращаем внимание, что такие сообщения не что иное как провокация, призванная дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике. Открыть границу в одностороннем порядке невозможно», - говорится в сообщении оккупантов.

Оккупанты оправдываются, что "не могут дать точную оценку эпидемиологической ситуации" на подконтрольной Украине территории. 

"Работа контрольно-пропускных пунктов будет обсуждаться в рамках минских переговоров", - заявляют оккупанты, давая понять, что открытие КПВВ с их стороны может затянуться на неопределенное время.

«Для открытия границ мы должны быть уверены, что это будет безопасно для наших граждан. Так как открытие КПВВ без каких-либо ограничений неизбежно приведет к большому скоплению людей, долгому ожиданию в очередях и, как следствие, вспышкам заболевания. После согласования всех деталей на Минской площадке дата и порядок работы КПВВ будут обнародованы», - сказано в сообщении.

Когда именно планируется обсуждать эти вопросы на "Минской площадке", оккупанты не уточнили.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: