Понедельник, 13 июля 2020, 17:221594650154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер Словакии Игорь Матович объявил о дальнейших ослаблениях коронавирусных ограничений с 10 июня, среди которых разрешение на путешествия из 16 стран. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Наибольшее изменение касается ношения масок - их больше не нужно будет носить на улице. По-прежнему останется обязанность носить маску в общественном транспорте или магазинах.

Также с 10 июня можно будет открывать детские в ТРЦ или ночные клубы. Ресторанам больше не придется оставлять двухметровое расстояние между отдельными столиками.

Однако магазины по-прежнему будут закрыты по воскресеньям. Также будет разрешено восстановление работы школ и центров досуга.

Общенациональный карантин будет отменен со среды.

Матович также объявил о расширении числа государств, с которыми Словакия снова будет иметь открытые границы и восстановит все виды транспортного сообщения с ними.

Так, больше не будет ограничений для путешественников из Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словении, Хорватии, Болгарии, Греции, Кипра, Мальты, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии.

На прошлой неделе Словакия вновь открыла границы с соседними Чехией, Австрией и Венгрией.

"В других странах нет такой позитивной ситуации, чтобы мы могли иметь такой открытый доступ к ним", - сказал Матович.

Чрезвычайное положение в Словакии, введенное из-за коронавируса, продлится до 15 июня, после этой даты его продлевать не будут.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: