Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского прошло совещание, в котором  приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что правительство обеспокоено ростом количества заболевших COVID-19 и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

«Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминает людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия», - отметил Владимир Зеленский.

«Мы пошли на ослабление, но люди должны понимать угрозу коронавируса, которая никуда не исчезла», - поддержал Президента премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что празднование Троицы собрало в церквях около 200 000 верующих. Однако священнослужители и прихожане соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19.

На совещании обсудили также вопрос запуска международного сообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что украинцы не пренебрегали безопасностью после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу ни были переполнены.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 7 июня, коронавирусом заболели 463 человека, умерли 9. Всего с начала эпидемии заболело 27 462.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: