Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями. Об этом говорится в ответе главы государства на петицию, которая была опубликована на сайте президента 24 февраля и собрала более 26,4 тысяч подписей. 

Отмечается, что законопроект будет внесен "после предоставления Министерством иностранных дел Украины в установленном порядке соответствующих предложений".

"Министерству иностранных дел Украины и Министерству социальной политики Украины предложено оперативно отработать указанный вопрос", - говорится в сообщении. 

Ранее законопроект о ратификации Стамбульской конвенции был внесен пятым президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение парламента 8 созыва в ноябре 2016 года. В связи с тем, что законопроект не был принят в первом чтении за основу, и в связи с прекращением полномочий президента Украины, которым законопроект был внесен, в соответствии с ч. 3 ст. 105 Регламента Верховной Рады Украины он был снят с рассмотрения 20 мая 2019 года.

Стамбульская конвенция является первым юридически обязывающим документом, который создает всеобъемлющую правовую базу и подход к борьбе с насилием относительно женщин. Документ направлен на предотвращение бытового насилия, защиту пострадавших и судебное преследование виновных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: