Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 июня вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и меткости украинских защитников захватчики прекратили свою активность. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой. 

Дата открытия КПВВ в Донецкой области пока неизвестна. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сказал на брифинге в Краматорске 5 июня. "Я дату открытия не назову. Я не сторонник открытия КПВВ. Могу взвешенно подойти к ситуации после детального изучения ситуации, после ослабления, после того, как статистика будет свидетельствовать об увеличении числа выздоровлений и преимуществе выздоровевших над заболевшими. Тогда речь может идти о некотором изменении режима работы КПВВ, а именно: пропуске групп лиц". - сказал он. Глава Донецкой ОГА попросил относиться с пониманием к ограничениям, так как открытие КПВВ, по его словам, может свести на нет все результаты борьбы с пандемией в регионе. "Я знаю, о чем я говорю. Открытие КПВВ и неконтролированность ситуации на неподконтрольной территории могут иметь последствия и мы даже не будем говорить о второй волне. Вторая волна может наступить уже сейчас", - заключил Кириленко.  

В оккупированном Донецке похищена гражданка Украины, постоянно проживающая в Испании. Вооруженные люди увезли ее после того, как она сняла с наружной стены своей квартиры один из российских флагов, развешанных оккупантами по центральной улице им. Артема. Об этом "ОстроВу" сообщили друзья и муж потерпевшей.Евгения Лукиенко (ныне Евгения Йепес-Винуэса), 1966 г.р., имеет вид на жительство в Испании где и проживала последние годы. В декабре 2019 года приехала навестить родственников в Донецк, где пришлось задержаться в связи с коронавирусным карантином. Как сообщил муж Евгении, Ганнибал Йепес-Винуэса, на днях оккупационные власти Донецка развесили на ул. Артема флаги Российской Федерации, в том числе и на наружной стене ее квартиры. Евгения Лукиенко сняла российский триколор, так как считает Донецк украинским городом. Вскоре после этого, 4 июня, около 21.30, к ней в квартиру ворвались 6 вооруженных людей, которые насильно увезли Евгению в неизвестном направлении. 

Оккупационные власти "ДНР" признали уже 642 случая COVID-19 по состоянию на 5 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за последние сутки в ОРДО выявлен еще 31 случай заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 459 человек, 159 были выписаны, 24 пациента скончались.   
 
Оккупационные власти "ЛНР" признали 429 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В сообщении заявлено, что согласно проведенным исследованиям, выявлено два новых случая заболевания COVID-19.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин установил "выходной день по случаю проведения 24 июня парада" в честь уже прошедшего Дня Победы. Об этом говорится в его "указе". Как сообщалось ранее, на оккупированном Донбассе решили провести парады незаконных вооруженных формирований 24 июня. Этот день был определен президентом РФ Путиным, чтобы "привязать" парад к 24 июня 1945 года - тогда прошел парад Победы советских войск на Красной площади в Москве. Обычно эта дата обходилась без особых торжеств, но в этом году из-за коронавируса Россия и ее марионетки в "ДНР/ЛНР" отменили традиционный парад на 9 мая и решили наверстать упущенное в более-менее "подходящий" день. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: