Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция задержала 8 молодых людей, пытавшихся помешать проведению акции сегодня в центре Киева, по ул. Грушевского. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции столицы.

Возле Кабмина сегодня представители одной из общественных организаций анонсировали проведение мероприятий с массовым участием граждан. Поэтому правоохранители усилили меры безопасности.

С целью обеспечения общественной безопасности и порядка полицейские проводили превентивные меры по подозрительными и агрессивно настроенными лицами, которые не являются участниками этой общественной организации. 

У таких лиц работники полиции провели поверхностный осмотр и изъяли несколько газовых баллончиков и складные ножи. 

"А восемь агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались своими действиями препятствовать проведению мероприятий, задержали. Сейчас с ними общаются полицейские и устанавливают все обстоятельства и мотивы такого поведения. После проверки их действиям будет дана правовая оценка", - отметили в полиции.

Центр Гражданских Свобод и Украинский Хельсинкский союз по правам человека провели мирный митинг под Кабинетом министров, чтобы привлечь внимание к полицейскому произволу. 

Как сообщалось ранее, сегодня под Верховной Радой проходил митинг за отставку министра МВД Арсена Авакова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: