Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народные депутаты до сих не видели текст Меморандума с международным валютным фондом. Об этом сказала нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук сегодня журналистам после заседания Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Стоит отметить, а была ли она (программа с МВФ, - ред) опубликована официально, потому что сейчас у нас есть только какие-то отрывки и сообщения в СМИ. Почему мы, как депутаты, не можем получить программу меморандума с МВФ? Я считаю, что это неправильно. Мы апеллируем к премьер-министру Шмыгалю, спрашивая, как программа действий правительства коррелируется с программой меморандума МВФ", - сказала она.

Народный депутат от "СН" выразила надежду, что Украина получит первый транш от МВФ, но некоторые требования считает неприемлемыми.

"Мы рассчитываем на деньги и сотрудничество с МВФ. Но те условия и требования, которые мы сейчас читаем, я считаю, являются неприемлемыми для выполнения. М не должны обманывать наших партнеров, мы должны вести честный диалог. А то выходит, что мы обществу говорим одно, а МВФ обещаем другое", - отметила Ирина Верещук.

"Например, мы с коллегами наработали законопроект, который касается наблюдательных советов государственных предприятий. Это очень важно, там большой бардак, у нас нет доступа и влияния. Но оказывается, что МВФ требует еще большей независимости набсоветов. И как коррелируется наш законопроект с требованиями МВФ? Это вопрос, и мы будем его задавать премьеру", - добавила нардеп.

Как сообщалось ранее, заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по утверждению новой программы финансирования stand-by для Украины запланировано на 9 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: