Понедельник, 13 июля 2020, 02:051594595114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Арсен Аваков эмоционально ответил на требование народного депутата от "Голоса" Инны Совсун извиниться перед родителями 5-летнего Кирилла Тлявова, за убийство которого осудили полицейских, а также перед девушкой, которую изнасиловали и пытали в отделении полиции в Кагарлыке, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы услышали ответы, но мы не услышали признания вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова так и не получили наказания для тех людей, которые убили их сына. Я хочу, чтобы вы сейчас, с этой трибуны, извинились перед родителями Кирилла Тлявова и извинились перед девушкой, которую четыре часа насиловали в Кагарлыке. Я не хочу слушать ответы на вопросы, я хочу услышать ваши извинения", - обрались народный депутат Инна Совсун к министру.

Глава МВД заявил, что не будет делать то, о чем просит нардеп.

"Я не буду делать то, что вы хотите, я буду делать то, что должен делать. И то, что я должен делать, я сделаю", - сказал он. 

Он опроверг слова народного депутата о том, что убийцы Кирилла Тлявова находятся на свободе. По словам министра, один из них, бывший сотрудник полиции, сидит в тюрьме.

"Не надо спекулировать, госпожа Совсун, не надо… Не вам меня учить родину любить. Я патриот до мозга костей, и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий", - сказал Аваков.

Как сообщалось ранее, год назад в Переяславе Киевской области был смертельно ранен 5-летний Кирилл Тлявов, предположительно сотрудниками Нацполиции.

24 мая 2020 года в больницу в Кагарлыке обратилась девушка в связи с избиением и изнасилованием. Она утверждает, что к этим правонарушениям причастны сотрудники полиции. По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал ей противогаз, применял наручники и производил выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз изнасиловал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: