Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал внедрение видеофиксации следственных действий с помощью системы Custody Records. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Во всех подразделениях полиции будет внедрена система видеофиксации следственных действий. Будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции личного состава. В состав инспекции будут привлечены сотрудники с опытом работы в оперативных подразделениях. Будет повышена заработная плата и материально-технической обеспечение самой инспекции. Будет предоставлено право проверять любое подразделение и отдельных сотрудников во время несения службы в любое время суток", - сообщил он.

По его словам, при отборе кандидатов на службу в полиции будет проводиться дополнительное психологическое обследование для выявления скрытых признаков агрессии.

"Я обращаюсь к вам, народные депутаты, с призывом не обвинять весь 130-тыячный коллектив Нацполиции из-за нескольких негодяев. Подавляющие число полицейских – достойные люди, верные присяги", - отметил Аваков.

Министр МВД заявил, что полиция успешно справляется со своими основными задачами: раскрытие убийств в 2020 году зафиксировано на уровне 92%, тяжелых телесных повреждений - 92%, тяжелых телесных повреждений со смертельным исходом - 91%, изнасилования - 91%.

"За последние три года динамика изменилась с 70% до тех цифр, которые вы видите. Мы видим поразительную динамику. Это ответ тем, кто огульно заявляет, что у нас якобы ничего не меняется", - сказал он.

Как сообщалось, 24 мая 2020 года в больницу в Кагарлыке обратилась девушка в связи с избиением и изнасилованием. Она утверждает, что к этим правонарушениям причастны сотрудники полиции. По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал ей противогаз, применял наручники и производил выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз изнасиловал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: